ПОЧЕМУ МЫ?

КОНТАКТЫ
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как я 31 августа покупала школьную форму

09.01.2017

Как я 31 августа покупала школьную форму

Завтра мне вести Павлика в первый класс.
С этой мыслью я проснулась в воскресенье 31 августа. Слава богу хоть на работу сегодня не надо.
Вчера на работе отпросилась на два дня. 1 сентября я поведу своего сыночка в первый класс. В конце концов не каждый день ребенок идет в школу первый раз. Блин, ну какая из меня мать. До последнего дотянула. Форму не купила. Все надеялась, что в джинсиках и свитере прокатит. Я мгновенно вспомнила глаза училки и директрисы, которые три дня назад выступали на родительском собрании.
- И помните, ни один ребенок не должен прийти в школу без утвержденного школьного стиля. Собрание было три дня назад, а работы столько, что вырваться было некогда. Каждый день в 8 вечера заканчивала. Вот правильно говорят готовь сани с лета.
Сдался им этот стиль. Павлика не хочется подводить. Ведь заклюют. Надо идти в магазин покупать эту самую школьную форму. И муж как назло слинял в командировку. Очень удобно. Все проблемы опять свалились на меня. Ну ладно. Сама виновата. Говорил муж поедем купим форму, так нет же, все потом и потом. Ладно. Хватит скулить, надо вставать делать завтрак и идти в магазин. С этой мыслью я поплелась на кухню ставить чайник. Проходя мимо Павликовой комнаты, прокричала:
- Павлик вставай. Идем выбирать тебе школьную форму. Завтра в первый класс. Ты забыл?
- Я-то помню, мгновенно отреагировал сын. Тебе папа еще месяц назад говорил, что пора покупать. А ты все говорила в следующие воскресенье.
Опять я крайняя. Так всегда. Нет, все-таки я, наверное, действительно плохая мать. Была бы сейчас рядом моя мама, сказала бы, что я непутевая. Надо было заранее озаботиться…
Завтрак прошел быстро и деловито. Оделись по-быстрому и отправились в детский магазин. Пришли в магазин и о ужас. Есть любая форма, но только та что нам нужна-нет. Не оказалось и нашего размера.  Я в панике, что же делать? Набираю на телефоне в поисковике школьная форма. Выскакивает куча сайтов, предлагающие школьную форму через интернет магазин. Я в полной уверенности, что все это напрасно, так как день в день вряд ли привезут, продолжаю листать сайт за сайтом. Вот, кажется, то что нужно. Звоню, милый женский голос отвечает, что да интересующая модель есть в наличии и могут сегодня привезти померить. (Забегая вперед, скажу это Любовь была. Спасибо ей огромное). От меня только требуется измерить рост и обхват груди Павлика. Прошу на всякий случай захватить два размера, вдруг один не подойдет.
Все, договорилась. К вечеру привезут. А у меня образовалось куча свободного времени.
-Пойдем Павлик лучше на аттракционах покатаемся. Чем по магазинам с тобой ходить, предложила я.
Весь день мы с Павликом ходили по парку, ели мороженное, катались на каруселях, лошадях.
Вечером, уставшие окончательно, пришли домой за полчаса до приезда курьера. Опасения мои были напрасны. Костюм тройка сел на Павлика как влитой. Как же мне повезло, что наткнулась на такую компанию ШкольныйСтиль.рф. Не дорого и с доставкой все вовремя привезли. День закончился опять в мою пользу. Я все, что хотела успела сделать. Мы прекрасно провели время в парке. Павлик завтра пойдет в школу в отличном костюме и с цветами. А главное, подумала я, может я не такая плохая мать…
Анжела.

Возврат к списку